Печеночный торт

ollao_lv3kw

r1d5nl-sxde

Ингредиенты:

Печень куриная – 0,6 кг.,
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 250 мл.,
Мука – 1,5 ст.,
Растительное масло – 50-100 гр.,
Лук – 2-3 шт.,
Морковь – 2-3 шт.,
Майонез – 1 п.,
Укроп – 1 ст. л.,
Петрушка – 1 ст. л.,
Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *