Уха из форели

Ингредиенты: 

Рыба красная (форель) -300 гр.,
Картофель – 4-5 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Лавровый лист – 1 шт.,
Перец душистый – 4-5 шт.
Водка – 1 ст. л.
Вода холодная – 3 л.
Соль – 1/2 ст.л.

Какую часть рыбы взять, смотрите сами, можно купить готовый суповой набор, можно взять остатки от целой рыбы (голову – жабры удалить обязательно!! хвост, кусочки мяса).

Приготовление:

В холодную воду положить рыбу, 1 целую головку лука, 1/2 моркови, перец, лавровый лист, измельченный чеснок, соль. После закипания снять пену и убавить огонь на минимум. Если варится рыба с головой- варим 50 мин, если без головы – будет достаточно 25-30 мин.
Готовый бульон процедить.
Кладем в бульон порезанный лук, морковь, картофель – все сырое. И варим до готовности.
В конце варки добавляем кусочки рыбы (без костей), измельченный чеснок, зелень, 1 ст. л. водки.
Уха получается очень вкусной! (специально для сайта жарим-варим)
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *