Вкусная глазурь. 5 простых рецептов.

Вариантов приготовления глазури существует множество, ведь для придания законченного вида некоторым десертам просто не обойтись без этого вкусного украшения. Еще глазурь поможет дольше сохранить Вашу выпечку свежей.

1. Простая глазурь

 

Ингредиенты:

Сахарная пудра- 200 гр.,
Горячая вода – 4 ст. л.

Приготовление:

Смешайте пудру и воду, поставьте массу на небольшой огонь.
Варите глазурь, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой.
Время приготовления — 5–7 минут.
Сразу полейте глазурью кондитерское изделие.

2. Желтковая глазурь

Ингредиенты:

Желтки – 5 шт.,
Сахарная пудра- 1,5 ст.,
Апельсиновый сок – 4 ст. л.

Приготовление:

Взбейте желтки с апельсиновым соком до образования пены.
Понемногу добавляйте просеянную пудру.
Смешайте до образования однородной массы.
Покройте глазурью десерт и обсушите его в духовом шкафу при 100 градусах.

3. Глянцевая ромовая глазурь

Ингредиенты:

Сахарная пудра- 1 ст.,
Ром – 3 ст. л.,
Горячая вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Просейте сахарную пудру.
Добавьте в нее воду и ром, и очень хорошо разотри.
Покройте глазурью десерт.

4. Блестящая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколад – 100 гр.,
Сахарная пудра- 100 гр.,
Сливочное масло – 1 ст. л.,
Горячая вода – 3 ст.л.

Приготовление:

Разломите шоколад на кусочки, положите его в кастрюлю, добавьте горячую воду и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растопится.
Затем добавьте размягченное масло и сахарную пудру.
Смешайте до образования однородной глазури.
Покройте выпечку.

5. Глазурь из белка (для узоров)

 

Ингредиенты:

Сахарная пудра- 1 ст.,
Лимонный сок – 1 ч. л.,
Белок – 1 шт..

Приготовление:

Взбейте белок до крутой пены.
Добавьте в белок просеянную пудру и еще раз хорошо взбейте.
Влейте лимонный сок.
Кондитерский шприц наполните приготовленной глазурью и нанесите узор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *