Тефтели в духовке

 

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) — 500 гр.,
Рис пропаренный — 0,5 ст.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Морковь крупная– 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Вода холодная – 0,5 л.,
Соль – 1/2 ст.л.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Приправа к мясу – по вкусу,
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Из мяса, 1 головки лука и чеснока сделать фарш.
Оставшийся лук измельчить, морковь натереть на терке и немного обжарить на растительном масле.
Соединить фарш с рисом и зажаркой, добавить соль, специи и все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать шарики одинакового размера, и уложить их в форму.
Воду смешать с томатной пастой (кетчупом, или томатным соком), залить тефтели.
Поставить в духовку на 30-40 мин. Получаются вкусные, поджаристые тефтельки
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *