Гречка по-купечески

Ингредиенты:

Мясо – 250-300 гр.,
Крупа гречневая – 150 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – 1/2 ст.л.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Приправа к мясу – по вкусу,
Растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук, порезанное на кусочки мясо и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, специи и соль, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Тушить на медленном огне под крышкой. За 5 мин до готовности добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *