Пицца

Это блюдо считалось в Америке едой для бедных, ведь настоящее тесто для пиццы готовится на воде. А для начинки подойдет все, что нашлось в холодильнике. Вашему вниманию предоставляем рецепт вкусной настоящей пиццы с тонким тестом.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 3 ст.,
Вода — 1 ст.,
Дрожжи сухие – 1 пакетик,
оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:
Томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.,
Листочки базилика,
Колбаса вареная или копченая — по вкусу,
Лук репчатый — 2 головки,
Перец болгарский – ½ шт.,
Сыр тертый — 150 гр.

Приготовление:
Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, соли и оливкового масла.
Оставить на 40 мин.
Затем тонко раскатать тесто, смазать его томатной пастой. Выложить на тесто свежие листочки базилика, порезанную кусочками колбасу, перец болгарский и посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать при максимальной температуре 280 гр. с включенной конвекцией (если есть) — 5-7 мин.
Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать сухими травами: оригами, базилик.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *