Печенье на сковородке!

Чтобы приготовить вкусную и ароматную выпечку не обязательно использовать для этого духовку — печенье сделанное по этому рецепту выпекается в сковородке, легко и быстро. Такое замечательное печенье будет вкусным и в теплом виде, на следующий день.

Ингредиенты:

Пшеничная мука (уже просеянная) — 1,5 ст.
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сахарный песок — 1/3 ст.
Сметана (средней жирности) — 1/3 ст.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:
Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.
В отдельной посуде смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.
Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто — месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать «колбаску» толщиной около 3-х сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекается такое печенье на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *