Сливочный Суп с Семгой

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду.

Ингредиенты:

Филе свежей семги или форели – 300 гр.
Картофель – 500 гр.,
Помидоры – 300 гр.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Морковь – 150 гр.,
Сливки 10-20% — 500 мл.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло,
Зелень — по вкусу.
Приготовление:

Мелко покрошить лук и обжарить его на растительном масле в кастрюле, в это время натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку.
Помидоры очистить от кожицы, чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем нарезать их кубиками и добавить к луку и моркови. Немного обжарить.
Затем в кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
Подготовить картофель — порезать кубиками или брусочками. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *