Солянка мясная сборная классическая

Солянка сборная мясная — одно из самых вкусных первых блюд русской кухни. Классический рецепт солянки позволяет всевозможные отступления от правил, уступая место кулинарной фантазии.

 

Ингредиенты:

Говядина (грудинка) – 300 гр.,
Свинина (ребрышки) — 300 гр.,
Несколько видов колбасы, сосисок – 300 гр.,
Картофель – 3 шт.,
Огурцы соленые – 2-3 шт.,
Репчатый лук — 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Томатная паста – 30 гр.,
Соль – по вкусу,
Специи: лавровый лист, тмин, кумин, черный перец – по вкусу,
Растительное масло,
Маслины, лимон, сметана, зелень — по вкусу при подаче.

Приготовление:

Процесс начинается с приготовления бульона.
Промыть мясо, выложить его на дно кастрюли и добавить воды, чтобы она скрывала мясо на 3 см. Секрет приготовления хорошего бульона заключается в том, что он должен доходить до кипения изначально на очень маленьком огне, а не как делают многие — доводя воду до кипения на максимальной мощности конфорки.
Снимать пену по мере ее появления. После можно посолить бульон и варить его в течении 1 часа до готовности мяса.
В это время подготовить поджарку: порезать лук и обжарить его на сковороде, затем добавить порезанную кубиками морковь, обжарить еще мин. 5, постоянно помешивая.
После выложить в сковороду порезанные огурцы и колбасу, обжарить, перемешивая еще 5 мин.
Затем добавить томатную пасту и тушить под крышкой 5 мин.
Вынуть из бульона сваренное мясо. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный крупными кубиками.
Нарезать крупными кусками остывшее мясо и отправить его обратно в кастрюлю.
За 10 минут до готовности картошки выложить в кастрюлю с супом поджарку. Добавить специи и соль по вкусу.
Дать супу настояться полчаса.
Готовое блюдо подавать со сметаной, с дольками лимона и разрезанными пополам маслинами, украсив суп зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *