Куриный рулет

Куриный рулет получается очень вкусным, похож на ветчину. И его легко можно приготовить самому.

Ингредиенты:

Курица – 1,3-1,5 кг.,
Грецкие орехи – 80-100 гр.,
Желатин – 30 гр.,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помыть курицу, порезать на произвольные куски. Сложить курицу в сухую сковородку или жаровню и готовить на среднем огне при закрытой крышке около 40 мин. до готовности, что бы мясо легко отходило от костей. Готовиться мясо будет в собственном курином соке.
Пока готовится мясо, необходимо подготовить желатин, развести его в 1 стакане воды.
Посолить и поперчить курицу.
Подготовить чеснок, измельчить грецкие орехи.
Приготовленную курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей, хрящей и кожи.
Мясо, измельченные чеснок и орехи сложить в сковороду, в которой остался куриный сок (бульон). Желатин довести до готовности на водяной бане или в микроволновке и тоже додавить к мясу. Все перемешать.
Взять форму, например, чистую пластиковую бутылку, обрезать горлышко, влить содержимое сковородки и поставить на 3-4 часа в холодильник для застывания.
Застывший куриный рулет вынуть из формы, нарезать и можно подавать к столу. Очень вкусно с горчицей или хреном

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *