Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты:

Печень — 500 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Зелень — 100 гр.,
Перец молотый — по вкусу.
Для каши:
Гречневая крупа — 1 стакан,
Лук — 1 шт.,
Растительное масло,
Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Печень хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Сварить гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Соединить гречку и лук. Выложить в глубокую тарелку гречку с луком, прокрученную печень,  вбить яйцо и перемешать. Затем посолить, поперчить добавить порубленную зелень и тщательно перемешать еще раз. Разогреть сковороду, налить туда масло и выложить столовой ложкой получившуюся массу. Котлеты очень быстро жарятся, поэтому достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон и выдержать их под паром в течении пяти минут.

Приятного аппетита!

 

Печеночно-гречневые котлеты: 1 комментарий

  • 17/07/2017 в 4:38 дп
    Permalink

    Что приготовить на ужин? Печеночные котлеты с рисом! Они отлично походят к овощному салату, гречке и пюре из картофеля.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *