Банановые сырники

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 100 гр. (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки,
Мука для панировки

Приготовление:

Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем.
Добавить яйцо, соль, сахар.
Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек.
Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *