Блинчики домашние

Ингредиенты:

Яйца -2 шт.,
Сода – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст. л.,
Соль – 1/3 ч.л.,
Кефир – 0,5 л.,
Мука – около 2 ст.
Подсолнечное масло – 2 ст. л. в тесто и для жарки.

Приготовление:

Растереть в миске яйца с солью и сахаром.
В 0,2 л. кефира погасить соду (хорошо размешать, чтобы кефир поднялся пузырьками).
Затем гашеный кефир добавить к яйцам.
Вылить оставшийся кефир, добавлять постепенно муку, что бы получилось тесто консистенции сметаны средней жирности.
Добавить подсолнечное масло в тесто, перемешать.
Сковородку смазать растительным маслом только перед первым блином. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Также можно сделать блины и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки (если кисломолочный продукт жидкий, тогда потребуется больше муки).

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *