Блины с манкой

Да, Вы не ослышались, действительно блины можно приготовить с манкой, и на мой взгляд — это самые вкусные блины! Если приготовить тесто гуще, получаются самые настоящие толстенькие блины, а если тесто чуть разбавить кефиром — блинчики получатся тоньше. А в такие блинчики удобнее заворачивать начинку.

Ингредиенты:

Яйца -3 шт.,
Сода – 1 ч.л.,
Сахар – 2 ст. л.,
Соль – 1/2 ч.л.,
Кефир – 0,5 л.,
Манка – 0,5 ст.,
Мука – около 2 ст.,
Вода – 0,5 ст.,
Уксус 9% — 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и для жарки.

Для начинки:

Творог – 200 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Кефир немного подогреть (не горячий!) и влить в манку. Оставить на столе на 30 мин. для набухания манки.
Затем добавить 3 яйца, взбитые с солью и сахаром.
Добавить муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Закипятить воду и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, до нужной густоты.
Соду погасить в уксусе и влить в тесто.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Сковородку смазать растительным маслом перед первым блином.
Каждый блин смазывать сливочным маслом или приготовить начинку.
Начинка:
Творог растереть с сахаром, добавить сметану и смазать ½ блина.
Блинчик свернуть и так проделать с остальными блинами.
Уложить блины в глубокий противень, смазанный маслом (можно сливочным, можно подсолнечным). Накрыть блины фольгой и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15 мин. С такой начинкой блины получится мягкие, нежные.
Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *