Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки в нежном соусе – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным. Мясо получается мягкое, а сметанно-овощной соус безумно кусный. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки – 500 гр.,
Помидоры – 300 гр. (или 1 ст. домашнего томатного сока),
Морковь средняя – 1 шт.,
Луковица крупная – 1 шт.,
Мука – 1 ст.л.,
Сметана — 3 ст. л.,
Чеснок — 2 зубчика,
Приправа для курицы — 1/3 ч. л.,
Соль,
Черный молотый перец,
Растительное масло

Приготовление:

Филе разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить, чтобы мясо получилось более нежным. А чтобы брызги не летели по всей кухне, куски мяса лучше отбивать в полиэтиленовом пакете.
Отбитое мясо нарезать соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками и обвалять его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус приобретет кремовую консистенцию.
Морковь потереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам, и потереть на крупной терке, шкурку выбросить. Также можно использовать домашний томатный сок, понадобится 1 стакан.
Далее в разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном влить 3-4 ст. л. растительного масла, выложить кусочки куриной грудки и слегка обжарить.
Добавить лук и обжарить на среднем огне, часто помешивая, 5 минут .
Затем добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
Добавить томатный сок. Посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, если слишком густо, долить кипяченой воды. Потушить еще 5 мин.
Бефстроганов из куриной грудки готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *