Брокколи с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 200 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Молоко (или сливки) – 70 мл.,
Лук репчатый – 1 головка,
Сыр твердый – 50 гр.,
Масло растительное.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть в воде, разрезать соцветия на небольшие части и сварить в подсоленной воде до полуготовности около 3 мин. Если брокколи замороженная – варить 5-6 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Яйца взбить, добавить молоко (или сливки), соль, специи.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить брокколи и обжарить, помешивая, еще 5 мин.
В сковороду с брокколи и луком влить яично-молочную смесь, все перемешать, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и готовить 12-15 мин.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *