Салат «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой (или просто «шуба») – это популярный в России и странах СНГ салат из сельди и вареных овощей. Его история не уходит корнями в глубокую древность, салат создан лишь в начале 20-го века. И в наши дни без этого салата не обходится ни одно застолье.

Ингредиенты:

Сельдь соленая – 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Морковь – 3 шт.,
Свекла – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Яйца – 3 шт.,
Майонез -200 гр.

Приготовление:

Сварить до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца.
Пока будут вариться овощи, подготовить сельдь: отделить голову, вычистить внутренности, сполоснуть. Очистить селедку от кожи, срезать хвост и плавники.
Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки.
Нарезать филе селедки небольшими кубиками.
Охлажденные овощи и яйца потереть на крупной терке.
Уложить ингредиенты слоями в салатник, после каждого слоя делать сеточку из майонеза: картофель, сельдь, порезанный кубиками лук, морковь, яйца, свекла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *