Рис с овощами

Самый лучший гарнир к рыбе – это рис. А рис с овощами будет намного вкуснее и сытнее, чем просто отварной рис.

Ингредиенты:

Рис — 1 ст.,
Лук репчатый — 2 головки,
Морковь — 2 шт.,
Перец болгарский — 1 шт.,
Сок томатный – 100 гр.,
Зелень — 100 гр.,
Чеснок – 2 зубчика,
Специи для плова,
Растительное масло,
Соль.

Приготовление:

Промыть хорошо рис. Выложить его в глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню, залить 2 стаканами воды, посолить и варить до полуготовности.
В это время подготовить овощи. Кубиками порезать лук и обжарить его на растительном масле, помешивая в течении 3-4 мин.
Морковь порезать соломкой, добавить к луку, перемешать и обжарить еще 3 мин.
Перец нарезать соломкой, добавить в сковородку.
Влить томатный сок. Все протушить 5 мин.
Получившуюся зажарку выложить в рис, добавить порубленную зелень, специи для плова, перемешать, вставить в рис целые зубчики чеснока. Тушить на медленном огне 15-20 мин., подсолить при необходимости. Вода должна вся испариться.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *