Форшмак классический

Форшмак — национальное еврейское блюдо, относящееся к классической кухне. Его основу составляет обычная сельдь, селедка, соленая рыба. В результате некоторых кулинарных манипуляций и хитростей она превращается в пышный нежный паштет, который намазывать на ломтики черного хлеба — одно удовольствие!

Ингредиенты:

Сельдь цельная – 350 гр.,
Яблоко- 170 гр.,
Белый черствый батон — 2 ломтика,
Репчатый лук – 80 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Масло растительное — 1 ст. л.,
Свежий сок лимона – 1 ст. л.,
Вода – 2-3 ст.л.,
Черный молотый перец,
Зелень для декора.

Приготовление:

Яйца отварить и очистить.
Цельную селедку очистить от головы, кишок и костей. Получается около 180-200 гр. филе.
Лук порезать полукольцами, залить лимонным соком и слегка подавить. Оставить для маринования на 5 минут.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Черствый батон залить двумя-тремя ложками воды. Через пару минут, когда он размокнет, измельчить его при помощи блендера вместе с очищенной сельдью, маринованным луком, яблоком, перцем, с добавлением 1-ой столовой ложки растительного масла.
Все перемешать, взбить до однородной консистенции паштета. Вареные яйца отдельно натереть на мелкой терке и добавить к форшмаку. Можно сверху посыпать паштет натертыми яйцами.
Перед подачей форшмак должен настояться в холодильнике. Он немного уплотнится и вберет в себя ароматы всех ингредиентов.
Растительное масло по желанию можно заменить 30 гр. размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *