Таджин из печени со сладким перцем

Таджин или тажин – это непременный атрибут марроканской (Магрибской) кухни, посуда для готовки, необычная по своему устройству и назначению.
Хотя считается, что «таджин» — это в первую очередь блюдо, приготовленное в такой посуде. Если у вас есть дома такая посуда – замечательно, но можно использовать для приготовления этого блюда жаровню.

Ингредиенты:

Печень – 500 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сладкий перец – 1 шт.,
Томатная паста – 0,5 ст. л.,
Масло растительное – 100 мл.,
Сок лимона – 1 ст. л.,
Петрушка – 1 пучок,
Паприка молотая – 0,5 ст.л.,
Перец красный острый – 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
Соль.

Приготовление:

Из печени удалить все пленки и протоки. Порезать печень средними кусочками, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить печень с луком на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
После всыпать приправу, соль, томатную пасту и влить 50 мл воды. Тушить еще минут 10, периодически помешивая.
Сладкий перец испечь, кожу снять, а перец порезать тонкой соломкой. Порезанный сладкий перец переложить в таджин, влить еще 50-70 мл воды, сок лимона, перемешать и тушить 20 минут на слабом огне.
Перед подачей таджин из печени посыпать рубленой зеленью, перемешать и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *