Бефстроганов в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл.
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать кусочками, примерно 0,5 х 2,5 см. Лук нашинковать соломкой.
В чашу мультиварки-скороварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить лук. Выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-7 мин, лук помешивать для равномерной прожарки.
Когда лук подрумянится, добавить мясо, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку, установить клапан в режиме Закрыто, выбрать программу Тушение, время приготовления 40 мин.
Этому блюду подойдёт любой гарнир, т.к. мясо получается мягким и с вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *