Капуста для голубцов в микроволновке

Понадобится капуста весом около полутора килограмм.
Снять с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
Капусту положить в микроволновку. Установить мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут.
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности, извлечь капусту и подержать её под струей холодной воды.
Чтобы проверить готовность нужно сжать кочан, капуста должна стать мягкой. Если капуста не достаточно мягкая – ее нужно поставить в микроволновку еще на несколько минут, затем под струю холодной воды.
Капусту поставить кочерыжкой вниз и начать аккуратно разворачивать листья. Они должны отворачиваться очень легко, так как стали мягкими и гибкими.
Внутреннюю часть листьев отделить с помощью ножа, подрезая листья у кочерыжки.
Не смотря на свою мягкость и тонкость, листья получаются прочными и не рвутся, в отличие, от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезать выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются легко.
Листья готовы – можно заворачивать фарш.
Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *