Пять правил приготовления идеальной куриной печенки

Куриная печенка — весьма легкодоступный продукт (продается везде и стоит недорого), а потому пользуется заслуженной популярностью и часто бывает на столе у многих из нас.
Кто-то предпочитает тушить ее в сметане, кто-то готовит из нее умопомрачительный сливочный паштет, кто-то просто слегка обжаривает на сковороде так, чтобы не только подрумянить, но и сохранить ее сочной и нежной, похожей внутри на мусс. Такой, какой и должна быть идеально приготовленная куриная печенка.
Чтобы добиться совершенства в приготовлении куриной печенки, достаточно следовать пяти несложным правилам.
1. Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

2. Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок.

3. Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

4. Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

5. Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *