Солянка

Ингредиенты:

Картофель крупный – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Курица – 200 гр.
Свинина – 200 гр.
Сосиски – 150 гр.
Копченое мясо – 100 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Морковь крупная – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Свежая зелень: укроп, петрушка – 50 гр.
Зеленые оливки — 10 шт.
Сельдерей – 2 стебля.
Томатная паста — 50 гр.
Соленые огурцы — 4-5 шт.
специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. Кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон заправить томатной пастой и специями.
Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить).
Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
Варить суп примерно 15-20 минут.
В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *