Суккоташ с овощами

Суккоташ (переводится как «варёное зерно кукурузы») — блюдо в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зелёный или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.
Суккоташ является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. В некоторых частях американского Юга, любая смесь овощей, приготовленных с фасолью и добавлением смальца или сливочного масла называется суккоташ.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная (белая) — 400 гр.
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза консервированная — 160 гр.
Бульон овощной или куриный — 1 л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, Перец черный- по вкусу
Сливки — 50 мл.
Зелень петрушки — 2 ст. л.

Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать брусочками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, постоянно помешивая несколько минут.
Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще 5-7 минут.
Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
Залить все горячим бульоном и от момента закипания варить всё 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
В самом конце влить сливки и дать им прогреться.
Добавить измельченную зелень петрушки и снять с огня. Суккоташ должен настояться минут 20 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *