Блины дрожжевые

По этому рецепту дрожжевые блины получаются очень пышными и толстыми, поэтому с нормы получится немного блинов. Но они будут сытными и вкусными, как у бабушки. Такие блины не подойдут для начинки.

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.
Мука — около 2 ст..
Яйца — 2 шт.
Сухие дрожжи — 1 пакетик,
Сахар — 2 ст. л.,
Соль — 0,3 ч. л.,
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Начать приготовление блинов необходимо с разведения дрожжей. В 100 мл. теплого (не горячего!) молока высыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и поставить их в теплое место. Можно разогреть пустую микроволновку в течение 2 минут и поставить туда молоко с дрожжами, через 5-7 мин. они начнет увеличиваться и пузыриться. От этого будет зависеть насколько пышными будут блины.
Оставшееся молоко подогреть, вылить в него заготовленное молоко с дрожжами, добавить сахар и соль.
Постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана, что бы тесто стекало с ложки.
Разбить яйца и аккуратно вмешать их в тесто.
Готовое тесто необходимо поставить в теплое место на 20-30 мин, чтобы оно поднялось.
После того как тесто увеличится в размере в 1,5-2 раза можно печь блины. Самое главное не размешивать тесто, иначе оно опадет и блины не будут воздушными. Смазать сковородку маслом, разогреть ее хорошо и большим половником наливать тесто.
Печь блины на среднем огне, с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, от этого блины будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *