Торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты:

Печенье сахарное («сластёна»,»к чаю» или дроугое) — 450 гр.
Грецкие орехи очищенные – 1 ст.
Вареная сгущенка — 1 банка.
Сливочное масло — 100 гр.
Шоколадная плитка – для украшения.

Приготовление:

Грецкие орехи и печенье измельчить.
Масло сливочное желательно заранее достать, чтобы оно было мягким. Добавить к сливочному маслу сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Добавить орехи, печенье, перемешать все и выложить горкой (муравейником) на тарелку.
Посыпать тертым шоколадом.
Чтобы тортик пропитался, его необходимо убрать в холодильник часов на 6-8.
Из данного количества продуктов получается большой тортик или 4 порционных тортика, как на фото.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *