«Сырный» соус

Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении и такой нежный

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл.
Лук — 1 маленькая луковица,
Сливочное масло — 15 гр.
Мука — 15 гр.
Сыр — 100 гр.
пармезан — 20 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения.
Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
Варить на слабом огне около 5 минут до однородности.
Подавать горячим к овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного аппетита!

«Сырный» соус: 2 комментария

  • 27/02/2018 в 12:21 пп
    Permalink

    Получился легкий и нереально вкусный ужин! Спасибо Варим-Жарим за возможность попробовать что-то новое!!!

    Ответ
    • 27/02/2018 в 12:31 пп
      Permalink

      Рады видеть Вас на нашем сайте! Будем радовать Вас новыми рецептами. Заходите!!!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *