Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

1 этап
Мука— 3 ст. л.
Соль— 1 ч. л.
Вода— 1 стак.
Сахар— 1 ст. л.
Масло растительное— 3 ст. л.
2 этап
Мука— 500 г
Дрожжи свежие — 50 гр. (можно использовать сухие — 17,5 гр.)
Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
Начинка – капуста, катошка, повидло или любая другая.

Приготовление:

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи и стакан теплой воды.
Частями ввести муку. Количество муки может немного отличаться, смотреть по консистенции.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любой начинкой и жарить в большом количестве масла.
Получается около 25-30 вкусных, хрустящих пирожков.
Пирожки из такого теста можно печь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *