Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат. Обязательно побалуйте своих близких этим вкусным пирогом.

Ингредиенты:

для теста

Лимон – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 180 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 250 гр.

для помадки

Сок лимона – 3 ст. л.
Сахарная пудра – ст.л.

Приготовление:

Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
Вымыть два лимона и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
При помощи блендера измельчить лимоны до пюреобразного состояния.
Добавить в муку разрыхлитель, а затем просеять ее через сито.
В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбить миксером до образования пены. Затем добавить сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбить при помощи миксера.
В полученную смесь добавить муку в два приема и снова перемешать.
Теперь понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смазать форму сливочным маслом и влить в нее тесто.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.
Для приготовления помадки в удобную емкость выжать сок из половины лимона, добавить в него сахарную пудру и хорошенько перемешать.
Готовой помадкой щедро покрыть поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *