Кулич без дрожжей

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного кулича из творожного теста. Это тесто хорошо поднимается, поэтому куличи получаются воздушными. А творог придает им сочность.

Ингредиенты:

Мука — 550 гр.
Творог — 500 гр.
Сахар — 250 гр.
Масло сливочное — 250 гр.

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 5 ст. л.

Арахис — 100 гр.
Курага, изюм и цукаты — 350 гр.
Цедра лимона — 1 шт.

Коньяк — 100 мл.
Сода — 1 ч л.
Экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление:

Сахар и яйца хорошо взбить миксером до образования пены и увеличения массы в два раза.
Затем добавить мягкое, мелко нарезанное сливочное масло и взбить все миксером до получения однородной консистенции.
Далее добавить творог перетертый со сметаной, и все перемешать.
Добавить цедру лимона, экстракт ванили, коньяк и соду, погашенную лимонным соком.
Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Аккуратно перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты формы.
Выпекать 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *