Кулич без яиц

Этот рецепт куличей отличается от классического рецепта отсутствием в составе яиц. Из-за апельсинового сока вкус выпечки становится приятно цитрусовым. Также в тесто можно добавить цедру апельсина.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 430 гр.
Сахар — 210 гр.
Масло растительное — 70 гр.
Изюм — 125 гр.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 гр.
Вода газированная — 200 мл.
Сок апельсиновый — 200 мл.
Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В миску налить газированную воду, сок и растительное масло, добавьте туда же сахар, соль. Хорошо размешать и дождаться, пока сахар полностью растворится. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем ввести эту сухую смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
Изюм промыть и распарить в кипятке. Добавить его в тесто. Затем тесто отставить в сторону, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Одноразовые бумажные формы смазывать не нужно.
Заполнить тестом форму примерно на 2/3. Выпекать куличи в духовке нужно чуть больше часа. Проверить их готовность можно спичкой. Если после введения в тесто она осталась сухой, то кулич готов.
Готовые куличи достать из духовки. Когда они остынут, их можно украсить глазурью. Например, глазурь из лимонного сока и сахарной пудры, а сверху посыпать кондитерской посыпкой.
Наливать глазурь нужно только на полностью остывшие куличи, чтобы она смогла застыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *