Рецепты глазури для куличей

Глазурь для кулича апельсиновая

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 250 гр.
Апельсин — 1 шт.
Вода — 2 ч.л.
Лимонная кислота — 1 щепотка.

Приготовление:

В миску насыпать сахарную пудру и лимонную кислоту на кончике ножа.
Апельсин помыть, разрезать на две части и выжать сок (вручную или с помощью соковыжималки).
Добавить три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.
Добавить холодную воду в миску и тщательно перемешать всю смесь.
Миксером взбить все хорошо, чтобы получилась густая масса.
Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу. Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.

Глазурь для кулича с лимоном

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт. (понадобится белок).
Сахарная пудра — 200 гр.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Отделить белок от желтка, белок взбить и поставить в холодильник.
Тем временем помыть лимон и выдавить из него сок.
Охлажденный белок взбить миксером в легкую пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать пару минут. Добавить лимонный сок, взбить смесь.
Постепенно добавить остальную сахарную пудру.
Готовой глазурью сразу смазать куличи и оставить их на несколько часов для застывания.

Глазурь для кулича тягучая

Всем известна неприятность, когда с красивого пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его не очень удобно. Предлагаю Вам приготовить глазурь для кулича, которая не будет сыпаться. У нее довольно плотная, однородная и тягучая консистенция. Ее легко наносить и удобно кушать. Этот рецепт станет отличным вариантом!

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 200 гр.
Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
Лимонный сок — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Вода — 6 ст. ложек (2 ложки для желатина, 4 — для глазури)

Приготовление:

Быстрорастворимый желатин залить теплой водой и оставить на 10 мин.
В сотейник насыпать сахарную пудру, ванильный сахар и залить все водой.
Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать до полного растворения, чтобы не было крупинок.
Убрать сотейник с огня, добавить к нему разбухший желатин и перемешать.
Миксером взбить все в однородную и пышную массу.
Добавить лимонный сок и перемешать.
Для куличей глазурь немного остудить и покрыть выпечку.
Если глазурь застыла, ее можно растопить на паровой бане или в микроволновой печке.

Рецепты глазури для куличей: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *