Куличи из Александрийского теста

Куличи из такого теста получаются очень вкусные, нежные и воздушные.

Ингредиенты:

Топленое молоко – 1 л.
Сахар – 1 кг.
Сливочное масло – 500 гр.
Яйца – 10 шт.
Мука – 2,5 кг.
Желтки – 3 шт.
Дрожжи свежие — 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Изюм – 200 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика.
Коньяк – 2 ст.л.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Яйца слегка взбить, размягченное масло порезать кусочками, смешать все продукты с молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (можно оставить на ночь).
По истечении данного времени всыпать в опару соль, запаренный изюм, ванильный сахар, коньяк, примерно 2,5 кг муки.
Вымесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить тесто на час-полтора в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Заполнить формочки тестом на 1/3 высоты.
Поставить их в тёплое место приблизительно на 1 час, пока не поднимется тесто. Осторожно поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Печь куличи 50-60 минут, первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесно «упадет».
Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть, затем украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *