Хачапури — самый лучший рецепт!

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана.
Кефир — 1 стакан.
Яйцо — 2 штуки.
Сахар — 1 чайная ложка.
Соль — 1 чайная ложка.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Масло растительное — 1 столовая ложка.
Сыр твёрдый — 400 грамм.
Масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление:

В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
В 2 стакана просеянной муки добавить соду, перемешать и соединить с кефиром. Замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем ещё раз перевернуть и немного раскатать.
Выпекать хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *