Оладьи овощные

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Укроп – 1 пучок.
Мука – 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

Сметана — 100 гр.
Горчица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сито. Пока будет стекать сок с кабачка измельчить в блендере морковь, лук, чеснок и укроп.
Соединить овощи, посолить. Добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить муку, чтобы получилась масса по консистенции густой сметаны.
Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон по 3 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *