Салат «Тещин язык»

Очень вкусный и слегка острый салат из кабачков на зиму. Отлично подойдет к любому гарниру. В этом салате кабачки можно заменить на баклажаны. Изменится только подготовка: баклажаны нужно будет почистить, нарезать кольцами и подержать 30 мин в соленой воде, для того чтобы с них ушла горечь.

Ингредиенты:

Кабачки (цукини) – 1 кг.
Помидоры – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2-3 шт.
Чеснок – 1 средняя головка.
Горький перец – 1 стручок (можно меньше)
Сахар – ¼ стакана.
Соль – ½ ст. л.
Масло растительное – ¼ стакана.
Уксус 9 % — 40 мл.

Приготовление:

Кабачки помыть, обрезать хвостики и нарезать кольцами (или полукольцами), шириной около 1 см.
Перцы очистить от семечек и перегородок, почистить чеснок.
Помидоры, перцы и чеснок измельчить в блендере (можно перекрутить в мясорубке). Перекрученную смесь поставить на умеренный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Затем добавить соль, сахар, уксус и масло, перемешать. Выложить кабачки и кипятить, постоянно помешивая, около 40 мин. на среднем огне. Готовые кабачки снять с огня и сразу же разлить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *