Малосольная красная рыба

Ингредиенты:

Красная свежая рыба (семга, форель) – 1-1,5 кг.
Соль морская крупная — 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Перец белый свежемолотый — 1,5 ч.л.
Укроп – 1 пучок (мелко нарезать).
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Приготовление:

Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.
С рыбы снять кожу, но кости и хребет оставить для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялась.
Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то вкус у рыбы будет еще насыщенней.
Можно нарезать и подавать к столу или сделать бутерброды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *