Варенье «Ассорти»

Все, у кого есть дача, сталкивались с такой ситуацией, когда одновременно поспевают груши, яблоки, сливы, их нужно быстро переработать и самое лучшее решение — это сварить варенье ассорти. Такое варенье будет вкусным, ароматным и полезным. Это варенье своим ароматом напомнит вам в зимние вечера о теплом лете. В варенье можно добавить и другие любимые вами фрукты.

Ингредиенты:

Груши- 1 кг.
Яблоки – 1 кг.
Сливы – ½ кг.
Сахарный песок – 2 кг.

Приготовление:

Для варенья понадобятся самые спелые фрукты.
Помыть фрукты. Из слив удалить косточки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Далее подготовленные фрукты порезать кубиками.
Фрукты выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Пока сахар не растворится, фрукты нужно постоянно помешивать. После закипания, варенье варить 10 мин., периодически помешивая.
Готовое ароматное варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Перевернутые банки укутать покрывалом, до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *