Запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста отличается очень высокими вкусовыми и питательными качествами. Мелкие плотные кочанчики размером чуть больше грецкого ореха, которые используют в первых и вторых блюдах, обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Брюссельская капуста содержит витамины, минералы, каротины и химические вещества растительного происхождения, способствующие предотвращению различных заболеваний и оздоровляющие организм. Содержание витамина С в ней втрое больше, чем в белокочанной капусте.

Ингредиенты:

Капуста брюссельская – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 2 головки.
Молоко – ½ стакана.
Помидор – 3 шт.
Масло сливочное – для жарки.
Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем слить воду. Кочанчики капусты разрезать пополам, и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле, периодически перемешивая.
Лук порезать кубиками,помидоры нарезать полукольцами добавить все к капусте и все слегка обжарить.
Переложить все в форму для запекания или оставить в сковороде, если ее можно ставить в духовку.
Залить все взбитыми яйцами, смешанными с молоком, посолить, поперчить.
Запечь в духовке, разогретой до 180 гр., до золотистого цвета.
Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из брюссельской капусты: 1 комментарий

  • 24/08/2018 в 10:22 дп
    Permalink

    Разнообразить капустное меню поможет брюссельская капуста . Рецепты приготовления разнообразны, а блюда из брюссельской капусты не только полезны, но и очень декоративны. Так что знать, как вкусно приготовить брюссельскую капусту, должен каждый уважающий себя кулинар.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *