15 кухонных хитростей

Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и гостей кулинарными изысками, необычным украшением блюд, которые занимают много времени и требуют определенно сноровки. А можно применить некоторые хитрости, чтобы получить оригинальные блюда и тем самым приятно удивить гостей. Итак, подборка советов хозяйкам, которые не боятся экспериментов на кухне!

Мясо отлично сочетается с черносливом
Если добавить сухофрукты в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.

Душистые травы

Травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки: так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.

Всегда храните на кухне соевый соус
Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.

Закладывайте овощи в уже кипящую воду
Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов. Если вы не любите овощи, вот вам 13 вкусных подсказок, как их внедрить в рацион.

Сахар
Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей, поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.

Пшеничная мука
Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки: гречневой, пшенной, овсяной и т. д. Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.

Фольга
Используйте фольгу для приготовления мяса. Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.

Идеальные макароны
Чтобы макароны не слипались, нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.

Горчица
Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле, можно добиться невероятно вкусного результата.

Замачивание лука
Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус. Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.

Имбирь
Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем.

Минеральная вода
Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.

Мясо солить в конце
Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое. Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким.

Экстракты
Пользуйтесь экстрактами. Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.

Замороженные лимоны
Это лучшая приправа. Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *