Икра из моркови на зиму

Очень вкусная, в меру острая икра, которая подойдет для любого гарнира! И будет ярким украшением к любому блюду из мяса и не только. На вкус икра получается пикантной, а вкуса моркови не чувствуется. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра икры.

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Чеснок – 1 головка.
Растительное масло – 200 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – ½ стакана.
Черный молотый перец — ½ ч.л
Уксус столовый 6% (можно взять яблочный) – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. Измельчить в комбайне (или в мясорубке).
Подготовить помидоры – помыть, убрать плодоножки. И так же измельчить.
Измельченные морковь и помидоры переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар подсолнечное масло. Поставить на огонь. Тушить 1,5 часа, периодически помешивая.
Тем временем почистить чеснок и мелко порубить его.
Через 1,5 часа варки добавить чеснок и перец к икре, перемешать. Варить 10 минут.
Затем добавить уксус и протушить еще 5 минут.
Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *