Кетчуп ароматный

Ингредиенты:

Помидоры – 5 кг.
Яблоки – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,2 кг.
Соль – 30 гр.
Сахар – 160 гр.
Уксус столовый 6% – 100 гр.
Перец душистый горошком — 1 ч.л.
Гвоздика – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры помыть, измельчить в комбайне (или в мясорубке). Лук почисть, порезать кубиками. Все проварить 10-15 мин. Остудить.
Протереть через сито, а если есть насадка в комбайне для поре – пропустить через нее. Поставить варить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза.
Затем можно довить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Специи завязать в мешочек из марли, опустить его в кетчуп и проварить так около 10 мин. Вынуть мешочек со специями, они больше не понадобятся.
Разлить кетчуп по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *