Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

Тыквы — 200 гр.
Яблоки — 100 гр.
Молоко- 100 гр.
Манная крупа — 30 гр.
Сахар — 20 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и тушить в молоке до полуготовности.
Затем добавить натертые на крупной терке яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, хорошо все вымешать и варить еще 5 минут.
После этого смесь охладить, всыпать сахар, желток и хорошо взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь. Ставить в холодную духовку на 180 гр., запекать около 40 минут.
Перед подачей полить растопленным маслом.
Вкусный и полезный пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *