Шоколадный торт «Кухэ»

В наши дни мультиварка есть практически на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить не только основное блюдо, в мультиварке так же хорошо получаются и десерты. Вашему вниманию представляю шоколадный торт «Кухэ». Он готовится быстро и просто, а получается очень
вкусным! Всем сладкоежкам рекомендую!!!

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 гр.
Растительное масло – 200 мл.
Мука – 400 гр.
Молоко – 200 мл.
Какао порошок – 4 ст.л.
Ванилин – 10 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца и 200 гр. сахара взбить миксером до густой пены. Взбивать нужно около 5 минут на средней скорости.
В другой чаше соединить молоко, оставшиеся 100 гр. сахара, растительное масло и какао порошок. Все хорошо перемешать мисером до однородной массы. Разделить получившуюся смесь на две равные части. Одну часть отставить – это будет сироп для пропитки торта.
Во вторую часть добавить взбитые яйца и хорошо перемешать миксером. Затем добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. (Просеянная мука дает пышность выпечке!)
Все еще раз перемешать, тесто получается жидкое, как на оладьи.
Форму муьтиварки смазать растительным маслом, вылить тесто, закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 60 мин. После приготовления вынуть бисквит из формы и выложить на блюдо. Полить корж сиропом. До остывания оставить на столе, затем убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Торт можно украсить ягодами или орешками.
Получается очень вкусный и нежный тортик!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *