Икра кабачковая

Добрый день! Хочу поделиться с Вами такой домашней заготовкой на зиму как кабачковая икра. Она очень вкусная и ничем не отличается от магазинной. И приготовление не сложное, каждая хозяйка справится с таким рецептом. А зимой будет угощать своих домашних и слушать похвалу.

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг,
Лук – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Соль – 2,5 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Подсолнечное масло – 50 гр.,
Уксус 9% — 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зубчика.
Молотый перец – по желанию

Приготовление:

Для начала необходимо вымыть овощи и очистить их. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Кабачки на икру лучше брать не маленькие и молоденькие, а уже крупные и зрелые.
Морковь натереть на крупной терке (чем ярче морковь, тем красивее получится икра).
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчить.
Все уложить в кастрюлю и варить до мягкости 40-60 минут. Не забывайте помешивать.
Получившуюся массу остудить, измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Добавить соль, сахар, томатную пасту, подсолнечное масло, уксус и молотый перец (по желанию) и варить на медленном огне, постоянно помешивая 1-1,5 часа. Обязательно прикрыть крышкой, т.к. сильно разбрызгивается.
Готовую икру снять с огня и сразу же разлить в стерилизованные банки и закатать ключом. Я закрываю в банки с закручивающимися крышками (сайт жарим-варим).

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *