Лечо

Для меня самая вкусная заготовка — это лечо по маминому рецепту. Я хочу поделиться с Вами этим рецептом, и думаю, не найдется равнодушных к этому зимнему салату. Лечо подходит к любому гарниру и делает любое блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг,
Баклажаны – 2 шт.,
Морковь – 8 шт.,
Перец болгарский – 6 шт.,
Чеснок – 2 головки,
Сахар – 200 гр.,
Подсолнечное масло – 200 гр.,
Уксус 9% — 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

 

Приготовление:

Помидоры измельчить в мясорубке или при помощи блендера.
Перец очистить от семян и мелко порезать кубиками или соломкой.
Баклажаны очистить от кожуры и мелко порезать кубиками. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде их сырыми заливают холодной водой с солью на 30 мин.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (чем ярче морковь, тем красивее получится икра).
Чеснок измельчить.
Уложить в кастрюлю измельченные помидоры, морковь, добавить сахар, подсолнечное масло, соль и варить 20 минут.
Затем добавить баклажаны, чеснок, перец болгарский и варить на медленном огне, постоянно помешивая 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить уксус.
Готовое лечо снять с огня и сразу же разлить по стерилизованным банкам и закатать ключом. Или закрыть в банки с закручивающимися крышками (сайт жарим-варим).
Удачных заготовок!

 

Лечо: 2 комментария

  • 06/11/2016 в 5:27 дп
    Permalink

    Получился легкий и нереально вкусный ужин! Спасибо Варим-Жарим за возможность попробовать что-то новое!!!

    Ответ
    • 23/11/2016 в 1:19 пп
      Permalink

      Мы рады, что Вам понравился рецепт. Надеемся что Вы станете постоянным посетителем нашего сайта. А мы в свою очередь будем радовать Вас новыми вкусными и проверенными рецептами!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *