Творожная запеканка «Воздушная»

 

 

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин и корица – по вкусу.
Приготовление:

Творог растереть с сахаром и яйцами, ванилином и разрыхлителем.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, манку — все хорошо перемешать и оставить на 15-20 мин., чтобы набухла манка.
Форму для выпекания смазать маслом или подстелить пергаментную бумагу и выложить массу. Сверху, по желанию, можно посыпать корицей.
Выпекать в духовке при 180 гр. до появления золотистой корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей остыть, затем можно вынуть ее из формы.
Такую воздушную запеканку можно подать к столу и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *